Seit dem Schuljahr 2014/15 bieten die Freikirchen in Österreich Religionsunterricht an.

Im Unterricht wird der Glaube an Jesus Christus lebendig und altersgerecht vermittelt.

Freikirchlicher Religionsunterricht

In kleinen Gruppen wird der Glaube bei den jüngeren Schülern durch Zeichnen, Rätsel  lösen, Spielen, Geschichten hören und Theater spielen vermittelt  – also mit viel Spaß und Bewegung. Bei den älteren durch Experimente, Exkursionen, Diskussionen und Filmbeiträge.

Am Anfang jeder Stunde steht der Austausch und das gemeinsame Gebet. Ziel des Unterrichts ist es, den Schülern das Wort Gottes lebensnah und praktisch zu vermitteln und Gemeinschaft zu haben mit Gott und untereinander.

Im Schuljahr 2016/17 wird der Religionsunterricht an folgenden Standorten angeboten:

Für Volksschüler

• Volksschule Dornbirn Edlach
  • Volksschule Dornbirn Schoren
  • Volksschule Langen b. Bregenz
  • Volksschule Lauterach-Dorf

Für Mittelschüler und Gymnasiasten

• Bundesgymnasium Dornbirn-Stadt
  • Gymnasium Sacré Coeur Riedenburg

Für Schüler der AHS-Oberstufe und der BHS

• Bundesgymnasium Dornbirn Stadt
    Es besteht die Möglichkeit, Religion als Maturafach zu wählen.

Gabriele Kennerknecht