Bildung ist wesentlich für ein umfassendes Erwachsenwerden in verantwortlicher Freiheit.

Ganzheitliche Bildung verbunden mit christlichem Glauben und biblischen Werten trägt dazu bei, dass Kinder und Jugendliche zu weltoffenen, gereiften Persönlichkeiten werden. Selbstsicher, wertebewusst, tolerant und ausgestattet mit sozialen Fähigkeiten.

Freikirchlicher Religionsunterricht

In kleinen Gruppen wird der Glaube bei den jüngeren Schülern durch Zeichnen, Rätsel  lösen, Spielen, Geschichten hören und Theater spielen vermittelt  – also mit viel Spaß und Bewegung. Bei den älteren durch Experimente, Exkursionen, Diskussionen und Filmbeiträge.

Am Anfang jeder Stunde steht der Austausch und das gemeinsame Gebet. Ziel des Unterrichts ist es, den Schülern das Wort Gottes lebensnah und praktisch zu vermitteln und Gemeinschaft zu haben mit Gott und untereinander.

Im kommenden Schuljahr 2021/22 wird der Religionsunterricht an folgenden Standorten angeboten:

Für Volksschüler

• Volksschule Dornbirn Oberdorf
  • Volksschule Wolfurt Bütze
  • Volksschule Sulzberg
  • Volksschule Götzis Markt

Für Mittelschüler und Gymnasiasten

• Gymnasium Dornbirn Schoren
  • Gymnasium Bregenz Blumenstraße
  • Mittelschule Doren

Diese Gruppen sind sowohl für Mittelschüler als aus Gymnasiasten aus der Region offen.

Für Schüler der AHS-Oberstufe und der BHS

• Privatgymnasium Riedenburg
  • HTL Dornbirn
  • BORG Schillerstraße, Feldkirch
  • BAFEP Feldkirch

Es besteht die Möglichkeit, Religion als Maturafach zu wählen.

Der Unterricht findet 14-tägig nachmittags im Rahmen einer Doppelstunde statt. Die genauen Termine werden zu Beginn des Schuljahres bekanntgegeben. Pro Gruppe sind das ungefähr 9 Nachmittage pro Semester.

Gabriele Kennerknecht

Anmeldung 2021/22